COMO PREPARAR UN SANDWICH MUY SALUDABLE Y FIT??



Normalmente un Sandwich para muchas personas es un aperitivo y no una comida completa; pero aunque sea una merienda existen maneras de prepararlo de forma saludable y mejor aun incluyendo todos los macro-nutrientes esenciales.

Si escogemos de manera tal los nutrientes, de forma que se cubran los requerimientos alimenticios asignados para cada comida, deberíamos basarnos en las siguientes pautas:

LOS ALIMENTOS QUE DEBE INCLUIR MI SANDWICH FITNESS:



Carbohidratos o hidratos de Carbono: Son indispensables en nuestra alimentación, aportan la glucosa que requiere el organismo para funcionar; son la gasolina de nuestro cuerpo. Aun nuestro cerebro trabaja en presencia de Glucosa.Son indispensables en entrenamientos de resistencia y rutinas de pesas.

Ahora bien volviendo al tema de nuestro sandwich que carbohidrato debo elegir??..Te recomendamos el Pan Integral si tiene cereales mucho mejor a fin de reducir su indice glucemico.

Proteínas: Son importantisimas por su función plástica o de construcción y reparación de masa muscular.

A la hora de elegir el ingrediente para tu sandwich te recomiendo:

  • Filet de pollo a la plancha o al grill
  • Huevo cocido en sarten de teflon o sancochado.
  • Filet de pescado.
  • Carne magra a la plancha.
  • Queso Feta.

Es importante evitar los aderezos en la preparación de la proteína; una excelente opción para evitar este tipo de ingredientes es cubrir las piezas de la proteína que elegiste con ajo triturado, cebollas, pimentones, etc..(Preferiblemente todo natural, evitar productos industrializados)  

En el caso de los huevos, les recomendamos preparar en sarten antiaherentes , sancochados o en microondas, evitar frituras..

GRASAS O LIPIDOS: Son importantes en la producción de algunas hormonas importantes en nuestro organismo; ademas facilitan el transito intestinal.

Aquí hay que tener en cuenta el tipo de grasas a elegir, debemos siempre elegir las "grasas buenas" o insaturadas, como:

  • Aguacate
  • Aceite de Olivas
  • Almendras
  • Aliños como el pesto.

Nota: No se debe exceder la cantidad de estas grasas, ten en cuenta que contienen 9 Kcal por cada gramo de grasa.

Vegetales: Son muy importantes en nuestra dieta, aportan al organismo micronutrientes como vitaminas y minerales esenciales en funciones del organismo. Puedes añadir las cantidades que desees, son muy bajos en calorías y dan una sensación de saciedad al organismo prolongable en el tiempo. Entre estos:
  • Lechuga
  • Repollo Morado.
  • Coliflor.
  • Brocoli.
  • Espinacas.
  • Acelgas.
  • Tomates.
  • Vainitas, etc
Nota: Evita aderezos, salsas y aceites; recuerda que existen opciones deliciosas y saludables al alcance de todos.

Ningún alimento por si solo es totalmente malo, lo realmente perjudicial son los excesos.

En tu dieta diaria, se deben incluir perfectamente todos los macronutrientes sea cual sea tu objetivo; resulta perjudicial para el organismo la exclusión de uno de estos en la dieta.




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