COMO ELABORAR UNA PIZZA AL ESTILO FITNESS?’

                                                fotografía Original, Cortesía de: mipielsana.com

La pizza es una de las comidas que fascina a grandes y chicos, es sin duda alguna el adorado tormento de muchos; sobre todo cuando están a dieta. Los ingredientes principales de la pizza suelen estar acompañados de grandes cantidades de carbohidratos y grasas trans, por lo que es considerada como comida chatarra.

Sin embargo, con algo de imaginación y escogiendo los ingredientes necesarios, podemos elaborar una pizza igual de rica, pero con un aporte nutricional mucho más sano, reduciendo por tanto, el número de calorías. 

Te presentamos la forma de elaborar una pizza Fit y sana, para matar esos antojos y no sentirte culpable:

Información Nutricional

Tamaño de la porción: 1 pizza
Rinde para 4 personas Aproximadamente

  • Calorías: 356.9
  • Grasas totales: 9.6 g
  • Colesterol: 15.0 mg
  • Sodio: 840.5 mg
  • Carbohidratos totales: 50.9 g
  • Fibra dietética: 9.9 g
  • Proteína: 16.3 g

Ingredientes

  • 2 pimientos morrón rojos, finamente picados
  • 2 tazas de maíz 
  • 1 cebolla pequeña cortada en rodajas
  • 4 tortillas grandes de maíz o harina integral
  • ¾ – 1 taza de salsa de tomate 
  • 1 taza de queso bajo en grasas (mozzarella, manchego, o el de tu preferencia)

Para preparar la salsa de ajo:

  • 3 dientes de ajo triturados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 ½ taza de caldo de pollo o vegetales, bajo en sodio
  • 2 ½ cucharadas de fécula de maíz (la conocida Maizena)
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza perejil, finamente picado
Preparación:

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE AJO:

  1. Precalienta un sartén con el aceite de olvia, y añade el ajo, dejando cocinar por al menos 20 segundos, sin dejar de mover en el proceso. 
  2. Seguidamente incorpora el caldo de pollo o vegetales, la fécula de maíz, y sazona. 
  3. Ahora revuelve todos los ingredientes y posteriormente pásalos a una sartén más onda, subiendo el fuego a medio-alto, y deja cocinar hasta que suelte hervor. 
  4. Una vez listo, reduce el fuego a bajo por 7 o 10 minutos.

AHORA SI VAMOS A PREPARAR LA PIZZA:

  1. Para comenzar precalienta el horno a 220 grados celcius
  2. Seguidamente mezcla la salsa de ajo con los pimientos, el maíz y la cebolla en un tazón.
  3. Ahora coloca las tortillas en una charola de aluminio previamente engrasada (de ser posible con aceite en aerosol) y añade la salsa de tomate y la mezcla recién hecha con el resto de los ingredientes.
  4. Luego agrega el queso, bien distribuido entre las cuatro tortillas.
  5. Para terminar, lleva las pizzas hasta el horno y ásalas por entre 5-7 minutos, o hasta que el queso quede bien gratinado y las tortillas queden crujientes.
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