Recetas Saludables: "LASAÑA HECHA CON BERENGENAS"

Fotografía, Créditos:quemas.mamaslatinas.com

Te traigo esta receta saludable y baja en calorías, espero que la disfrutes:

Ingredientes:

  • 2 berenjenas cortadas en láminas
  • 1/2 kg de carne magra molida
  • 1 pimenton
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Pasta de tomate libre de azucares
  • queso rallado ligth
  • aceite de oliva
  • ajo en polvo, 
  • pimienta negra molida, 
  • sal de ajo, 
  • orégano

Preparación:

  1. Para comenzar precalienta el horno a 180 grados.
  2. Seguidamente corta las berenjenas en láminas y reservar.
  3. Por otra parte laminamos los ajos y los ponemos en una sartén para que se vayan dorando a fuego lento, y mientras tanto preparamos las verduras: pimenton, cebolla y medio tomate en trocitos pequeños, los añadimos a la sartén y condimentamos con un poquito de sal de ajo y pimienta molida.
  4. Cuando los aliños estén dorados añadimos la carne molida y lo vamos dorando, cuando observemos que la carne agarra color incorporamos progresivamente unos chorritos de pasta de tomate y un pelín de orégano y ajo molido hasta que quede bien hecho.
  5. Ahora en una bandeja para hornear Colocamos una capa de berenjenas, tapando todo el fondo, un chorrito de pasta de tomate que extenderemos con una cuchara y una capa de sofrito que cubra bien. Seguidamente por encima espolvoreamos un poco de queso rallado, la carne ya preparada y lo volvemos a tapar con otra capa de berenjenas. 
  6. Este procedimiento lo haremos hasta acabar con el sofrito, y siempre con una capa de berenjenas como capa final. Aquí, cortaremos el medio tomate que nos había sobrado en láminas, lo distribuimos por toda la lasaña, añadimos una capa de pasta de tomate, orégano y queso rallado y ¡al horno!
  7. Meter la lasaña al horno a 180 grados durante unos 20 minutos, debes estar pendiente que las láminas de berenjena se tornen doradas, mas no se quemen..

Una vez listo, sacar del Horno y a disfrutar se ha dicho!!

Nota: Si quieres una carne aún más libre de grasas, en vez de usar carne de res; utiliza carne molida de pollo o de pavo, sería también una excelente opción!!


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